”おいしさ”と”健康”で豊かな食生活に貢献することを企業理念として、主に魚介類などの水産系天然素材から天然調味料や健康機能成分を製造しています。当社製品は、各種食品メーカーや健康食品メーカーを通じて、即席めん、麺つゆ、冷凍食品、スナック菓子、各種サプリメントや健康食品等に利用されています。
女性活躍に関するPR
当社の研究開発部の約4割が女性社員です。製品設計から製造立会、商品販売の技術サポートまで多岐にわたる業務を行っている部署ですが、学生時代に栄養学等を学んだ社員がお客様の要望に応えるべく原材料や製造工程を見直しながら試作を繰り返したりしています。当社製品を使用したレシピを作成してお客様に紹介したりと「食」という生活に密着したものを扱う会社ならではの女性視点を活かせる職場です。